当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

第九届全国空间轨道设计竞赛颁奖典礼在我校举行

作者:冀四梅审核:崔健发布日期:2017-12-17

 20171216日,第九届全国空间轨道设计竞赛颁奖典礼在我校举行。“空间轨道设计竞赛”素有“航天界的奥林匹克竞赛”之称。

组委会主任、北京理工大学教授张景瑞代表第九届竞赛组委会主持了会议并对竞赛情况作了介绍。中国力学学会周哲玮副理事长高度赞扬了竞赛启迪新思想的机制,并指出第九届竞赛加强海外宣传并引入海外参赛队伍的举措,走在了中国自主举办比赛国际化的前端,影响深远。

我校赵平校长在致辞中代表深圳北理莫斯科大学对全国空间轨道设计竞赛的精英来到我校表示欢迎,对组委会把如此重要的活动安排在我校表示感谢。赵平校长强调了高水平课外科技活动对培养拔尖创新人才的重要性,并希望获奖者为航天事业发展做出突出的贡献。

颁奖典礼后,西安卫星测控中心的沈红新博士以“航天动力学研究的新时代特征和需求”为题,就精密定轨、轨道服务、轨道追逃、轨道机器人等关键技术,以及将人工智能同轨道设计任务相结合的具体展望等内容,做了一场精彩的专题报告。

1 校长讲话.JPG

2 冠军颁奖 -修.JPG

4 会议合影4.jpg