当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校董事会主席沙赫赖出席中俄智库高端论坛

作者:崔健审核:赵平发布日期:2018-06-10

52930日,“中国与俄罗斯:新时代的合作”中俄智库高端论坛(2018)在京举办。会议由中国社会科学院和俄罗斯国际事务委员会主办,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所和中国社会科学院中俄战略协作高端合作智库承办。原国务委员、中俄友好、和平与发展委员会中方主席戴秉国,俄罗斯外交部原部长、俄罗斯国际事务委员会主席伊万诺夫等与会并致辞和发言。双方智库、媒体、学界,中方有关部委、实业界、文化界及驻华外交机构代表共350余人出席会议。

  我校董事会主席沙赫赖出席了此次会议,并在“人文合作潜力”专题会议上发表了题为《莫斯科大学在中国-俄中高等教育的对接问题》的报告,介绍了中俄双方创办第一所中俄合作大学—深圳北理莫斯科大学的成功经验。沙赫赖主席指出,创立深圳北理莫斯科大学如同为中俄开展全面人文合作开辟了一个富有潜在机遇的“全新矿床”。深圳北理莫斯科大学不仅是中俄合作成果的象征,同时还是一个“发展极”,在她的周围应该聚集着新的联系、新的思想、新的方向。深圳北理莫斯科大学将为“一带一路”和欧亚经济联盟项目这样的全球性倡议培养专家。