当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

中俄“长江一伏尔加河”高校联盟中方秘书处来我校交流

作者:王赟峰审核:崔健发布日期:2018-06-19

615日上午,中俄“长江-伏尔加河”高校联盟中方秘书处办公室主任,四川大学外国语学院副院长池济敏一行到我校调研。赵平校长会见调研组,办公室主任崔健学术部第一副部长杨刚俄语中心副主任李小青陪同调研。

中俄长江一伏尔加河高校联盟全称是中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区高校联盟,成立于2017616日,目前已有29所中方高校和36所俄方高校加入。调研组此行调研旨在了解我校管理和教学等有关情况。

调研组对于我校培养方案、教学方式教学体系等方面以及俄语教材编写非常感兴趣。杨刚第一副部长和李小青副主任与调研组就相关话题进行深入交流,并介绍了我校的教学特色。调研组高度赞扬我校办学起点高,对俄语语言培养强度感到震撼。调研组表示此行收获很大,并愿意与我校就教学等方面的合作保持经常性的沟通联系。