当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校受邀参加“中国高等教育学会薪酬管理研究分会2018年常务理事会 暨高校薪酬改革研讨会”

作者:焦洪网审核:韩宝玲发布日期:2018-06-20

615日,中国高等教育学会薪酬管理研究分会2018年常务理事会暨高校薪酬改革研讨会在长春召开。本次会议由薪酬管理研究分会和吉林大学共同主办,教育部人事司、财政部综合司、中国高教学会以及常务理事单位40多所高校的90余位代表参加了会议。我校受邀参加并在大会上作主题报告。

15日上午,理事长、清华大学常务副书记、副校长姜胜耀主持开幕式。吉林大学党委书记杨振斌同志致欢迎词,副理事长、北京科技大学副校长藏勇同志作2018年工作计划及工作开展情况报告,中国高教学会办公室副主任李燕和教育部人事司人事劳资处副处长安家琦分别进行讲话。

 大会共两个主题报告,我校人力资源部韩宝玲部长作了“双创背景下以增加知识价值为导向的兼职兼薪问题的研究与探索”的专题报告,与会代表深受启发,表示报告内容丰富、信息量大,呼应了国家目前现行政策,为国家及各高校出台兼职兼薪相关文件提供指导性意见。吉林大学人力资源和社会保障处顾旭东处长作了“激发人员队伍活力 助推一流大学建设—吉林大学人事制度改革情况介绍”。

 下午,与会代表围绕“双一流”建设背景下的高校薪酬改革新趋势”和“绩效工资及养老保险热点和难点问题”进行了深入而热烈的讨论,并由各分组组长代表小组进行大会交流发言。

 据悉,“中国高等教育学会薪酬管理研究分会”是中国高等教育学会的二级学会组织,是全国性、非营利性的高等学校薪酬管理研究的专业学术团体。薪酬管理研究分会成立于2005年,多年来,在开展薪酬管理研究和工作交流、探索薪酬制度改革、建立科学合理的薪酬分配体系、促进高等教育的改革与发展等方面发挥了积极的作用。