当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校赵平校长和陆万伟书记为 学生上思政课

作者:龚恒星审核:杨刚 崔健发布日期:2018-07-12

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,近日,我校赵平校长,党委书记、副校长陆万伟走进课堂,为2017级本科生主讲“形势与政策”课,我校学术事务部、党群(工作)部教职员工和各班班主任与学生们一起聆听了两位校领导的专题报告。

赵平校长的报告题目为“中国大学文化及建设”。站在党的“十九大”会议精神的高度,赵平校长从理论深度系统地解答了“什么是大学文化?如何建设大学文化?如何形成我校的大学文化?”等热点问题。赵平校长结合深圳北理莫斯科大学的学校使命、办学愿景、发展战略和价值取向等关键主题,引导学生积极思考探索,深入问题本质,凝炼我校的精神内涵,争当我校校园文化的建设者。

陆万伟书记以“‘一带一路’倡议与中国梦”为主题,深入浅出、引经据典,围绕国家“一带一路”倡议的时代背景、共建原则、框架思路、合作重点、合作机制等方面,对当前的形势与政策向学生们进行了详细的解读。

讲座临近结束时,赵平校长和陆万伟书记分别回答了学生的提问,台上台下师生互动,气氛活跃。